I Consorzi Olivari DOP della “Valle del Belice” partecipano all’evento fieristico “Foodex 2013”

Il mercato Giapponese dei prodotti Italiani e molto importante e potenziale. I Giapponesi hanno una alta considerazione de]l’alimentare italiano, sia per la qualita del gusto che per i suoi caratteri nutrizionali, e per i suoi forti collegamenti con la cultura italiana. Nel corso dell’evento si e avuta la possibilita di partecipare ad una
presentazione degli areali delle DOP olivarie del Belice organizzata dall’ ICE Tokyo (Istituto Commercio Estero) e
dedicato a stampa ed operatori del settore. I partecipanti sono stati 18, tra giornalisti, importatori ed esperti.
Inoltre, durante il Trade Show si sono incontrati oltre 20 operatori — in aggiunta ai cd. visitatori “occasionali — tra
associazioni di Sommelier oleari, importatori, retailer ed esperti. Nel corso della degustazione — aecompagnata dalla
distribuzione di materiale illustrativo ed istituzionale — si e avuta Popportunita di presentare le earatteristiche speciali delle Olive Nocellara del Belice e degli EVOO Valle del Belice. Contatti sono in corso per la valorizzazione eommerciale.